Microdosificación con cacao

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Chocolate negro y cacao en la mesa de madera

¿Sabías que puedes microdosificar setas mágicas o trufas con cacao? Los aztecas ya sabían desde hace tiempo que el cacao tiene propiedades especiales y también lo utilizaban en combinación con hongos psicoactivos. Los occidentales también estamos descubriendo cada vez más el poder de estos dos productos naturales. Tienen un efecto beneficioso sobre nuestro cerebro y, por tanto, sobre nuestro estado de ánimo y nuestras capacidades cognitivas.

El cacao y las trufas microdosificadas sacan lo mejor de sí mismos. Los aztecas llamaban a los hongos psicoactivos teonanacátl, que significa carne de los dioses. El nombre oficial del cacao es theobroma cacao. Eso significa comida de los dioses. Ambas sustancias pueden actuar de forma sinérgica entre sí. El cacao ayuda a abrir el corazón y la magia trufa la mente.

¿Cuáles son los efectos de la microdosificación y del cacao?

En primer lugar, explicaremos brevemente en qué consiste la microdosificación. En pocas palabras, se toma una dosis muy pequeña de una droga psicodélica, como la psilocibina. Es la sustancia que se encuentra en las setas mágicas y en las trufas. La microdosificación se está haciendo cada vez más famosa últimamente, a medida que se hace evidente que esta forma de administrar una sustancia psicoactiva puede tener beneficios para la salud. La microdosificación puede ayudar a la concentración, a reducir la ansiedad y, en general, a sentirse mejor con uno mismo.

La psilocibina tiene un efecto en el cerebro, puede influir en los receptores de serotonina. Si comes cacao muy puro, también afectará a tu estado de ánimo. El cacao es un inhibidor de la MAO, lo que significa que se descompone menos serotonina. Es bien sabido que el cacao puede hacer que te sientas feliz y promover sentimientos de felicidad.

Combinación de microdosificación y cacao

Si tomas tu microdosis junto con cacao puro, entonces debes asumir que el cacao aumentará el efecto de la psilocibina. Por lo tanto, podría ser necesario reducir un poco su dosis diaria. La combinación de cacao con psilocibina nos ayuda a estar más en contacto con nuestras emociones. Puedes sentirlos más claramente, ya sea alegría, miedo o frustración. Pero tu comprensión de tus emociones es mayor y si las observas y aceptas, puedes aprender de ellas y crecer. El cacao, por supuesto, no es una sustancia psicoactiva, pero profundiza el efecto de la microdosis.

Hay otro beneficio de comer (o beber) cacao al mismo tiempo que se hace la microdosificación. El cacao puede favorecer la absorción de sustancias activas por el organismo. Este alimento de los dioses contiene grasas naturales y estimula la circulación sanguínea, ambas propiedades aseguran una mejor absorción de la psilocibina.

Cacao y psilocibina: una larga historia

Los pueblos indígenas de América Central y del Sur utilizan el cacao desde hace miles de años. Se considera una medicina curativa. Por ello, es rico en minerales, vitaminas, grasas saludables y antioxidantes. El cacao es nutritivo para el organismo y puede tener un efecto limpiador en el hígado y los riñones. Pero los mayas no sólo lo veían como alimento. Era una sustancia que podía ayudarles a acercarse a los dioses.

Sin embargo, no estaba pensado para el hombre (o la mujer) normal de la calle. Eran los chamanes o sacerdotes los que tomaban cacao y psilocibina para ponerse en contacto con los dioses. Aprovecharon los poderes del cacao y la psilocibina para recibir e interpretar mejor los mensajes del otro mundo. La tradición de utilizar ambas sustancias al mismo tiempo sigue existiendo.

La mejor manera de microdosificar con cacao

Si quieres empezar a microdosificar, puedes hacerlo fácilmente con los cómodos paquetes ya preparados de Microdosing XL. Cada microdosis está envuelta individualmente, para que siempre sepas exactamente la cantidad que estás tomando. Echa un vistazo a nuestra tienda para pedirlos.

La combinación con el cacao puede hacerse de varias maneras. Sin embargo, la idea es tomar un chocolate lo más puro posible. Así que no el chocolate con leche azucarado del supermercado, que contiene un porcentaje de cacao demasiado bajo. Puedes comprar tabletas de chocolate con un contenido de cacao del 70% o superior. O elige el chocolate crudo, que contiene entre un 90 y un 99% de cacao. Come un trozo de chocolate después de tu microdosis o prepara una buena leche con chocolate, disolviendo el chocolate en leche (vegetal).

Microdosificación con cacao

Un último consejo que puede ser útil. Puede ser sensible al chocolate con un alto porcentaje de cacao. Puede experimentar malestar gastrointestinal. Por eso, también puede ser una buena idea tomar microdosis de cacao puro. Esto permite que su cuerpo se acostumbre a la sustancia. La microdosificación puede permitirte usar cacao puro después de un tiempo. Además, puede ser que el cacao también adquiera propiedades adicionales al tomar una dosis muy pequeña de él. Es el alimento de los dioses y, por tanto, podría enseñarnos algo importante.

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