Microdosificación en un trastorno alimentario

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¿Tienes problemas para comer?

Los trastornos alimentarios pueden tener un efecto muy profundo en la vida cotidiana. El trastorno alimentario en realidad te ayuda a sobrevivir, es una estrategia que has aprendido para afrontar situaciones difíciles. No es una estrategia saludable, pero los trastornos alimentarios son, por desgracia, muy difíciles de tratar. Existen varios trastornos alimentarios, siendo los más conocidos la anorexia y la bulimia. Con la microdosificación puedes intentar apoyar tu salud mental. Las microdosis de setas mágicas o trufas para un trastorno alimentario pueden ayudar a reducir la ansiedad y a romper los esquemas.

¿Qué es un trastorno alimentario?

Necesitamos comer todos los días para obtener energía y mantenernos sanos. Puede tener periodos en los que coma demasiado o muy poco. A veces es porque quieres perder peso, pero tu bienestar mental también puede influir en tu apetito. Bajo la influencia del estrés o la ansiedad, puede perder el apetito o comer más porque le ayuda a sentirse bien. Sin embargo, un trastorno alimentario es de otro orden. Es un problema psicológico, en el que la comida empieza a determinar tu vida. Esto, por supuesto, tiene inmensas consecuencias para tu cuerpo y tu mente.

El trastorno alimentario surge como una estrategia para sentirse seguro. Puede ayudar a evitar el dolor mental. Hay diferentes formas, en las que se come muy poco o en las que se come una gran cantidad de una sola vez. Muchos la llaman la enfermedad de la afluencia. Aunque se puede encontrar principalmente en los países occidentales, en realidad es una manifestación de dolor psicológico.

Tipos de trastornos alimentarios

  • Anorexia nerviosa: miedo extremo a ganar peso o a engordar. Comes demasiado poco y, como resultado, tu peso corporal es demasiado bajo.
  • Bulimia nerviosa: En primer lugar, hay una compulsión imparable a comer mucho, seguida de vómitos, ejercicio excesivo o laxantes.
  • Trastorno por atracón: comes demasiado, muy rápido, tanto que te sientes incómodamente lleno. Empiezas a comer cuando ni siquiera tienes hambre, incluso productos que no te gustan. Siempre comes sólo por vergüenza.
  • ARFID (trastorno restrictivo de la ingesta de alimentos por evitación): Una persona con ARFID tiene los sentidos hipersensibles, lo que hace que ciertos olores, sabores o la textura de los alimentos le resulten repulsivos. Esto hace que quieras comer muy pocos tipos de alimentos diferentes.


Aunque pueda parecer que un trastorno alimentario sólo conduce a una alimentación poco saludable, el trastorno tiene un gran impacto en la vida cotidiana. Quien lo padece piensa constantemente en la comida, se preocupa por su peso. Esto, por supuesto, también afecta a la concentración. La vergüenza asociada a comer o vomitar en secreto afecta a las relaciones. Se inventan excusas, no se quiere comer con los demás o no se tiene energía para hacer cosas juntos. Los trastornos alimentarios suelen ir acompañados de soledad y depresión.

Por supuesto, también tiene un gran impacto físico. Un trastorno alimentario puede provocar problemas digestivos, problemas cardíacos y trastornos menstruales. La obesidad, provocada por un trastorno alimentario, puede ser la causa de la diabetes.

¿Cómo puede ayudar la microdosificación en un trastorno alimentario?

Un trastorno alimentario puede dar a alguien una sensación de control. Como otras adicciones, es una forma de sentirse bien, de contrarrestar los miedos. Detrás del trastorno alimentario hay patrones de pensamiento que mantienen la estrategia de supervivencia. La microdosificación puede ayudar a iniciar una transformación.

Las trufas y las setas mágicas contienen la sustancia psilocibina que altera la mente. Sin embargo, cuando se trata de una microdosis, sólo se toma una dosis muy pequeña, por lo que no se nota ningún efecto de alteración de la mente. La microdosificación con trufas tiene una sutil influencia en el pensamiento y las emociones. Puede ayudar a calmar la inflexibilidad y romper los patrones de pensamiento rígidos. Los resultados de investigaciones recientes también apuntan en este sentido.

En 2018, se realizó una investigación en la Universidad de Toronto. Los participantes en el estudio eran personas que tomaban microdosis ahora o antes. Todos los sujetos obtuvieron una mayor puntuación en áreas como la creatividad y la apertura mental. Además, obtuvieron una puntuación más baja en comportamiento disfuncional y emociones negativas en comparación con las personas que no se microdosificaron.

Otro hecho importante que ha surgido de la investigación es que la psilocibina puede establecer conexiones entre diferentes regiones del cerebro. Resulta que la Red de Modo por Defecto (DMN), una red del cerebro que se activa cuando se piensa en uno mismo y cuando se reflexiona, está hiperactiva en las personas deprimidas o con TOC. Cuando la DMN está tan activa, puede provocar un aumento del estrés y de los sentimientos depresivos. La psilocibina puede tener una influencia positiva en la DMN y puede disminuir su actividad. Un estudio a pequeña escala muestra que esto puede ayudar a reducir los síntomas del TOC. Así que incluso si tienes un trastorno alimentario, podrías beneficiarte de esto.

Microdosificación

Los trastornos alimentarios son uno de los trastornos mentales más difíciles de tratar. Siempre es aconsejable buscar ayuda profesional si se sufre de esto. La microdosificación te permite trabajar sobre ti mismo y también puede ayudarte con los trastornos alimentarios. Puede aumentar el conocimiento de uno mismo y darle el empujón que necesita para dejar de lado el comportamiento obsesivo. La microdosificación puede ayudarte a anclarte en el ahora y a reconectar contigo mismo. El camino puede ser largo y requerir mucha paciencia, pero espero que la microdosificación te ayude y puedas recorrerlo con más confianza.

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